公告版位
本站內創作評論文章,非經本人同意,請勿任意轉載或修改。
2018 World Ballet Day Royal Ballet
Photo source: http://www.flickriver.com/photos/tags/worldballetday/interesting/

2018 World Ballet Day的影片還是很好看,只是越是精彩看得越厭世.......(感嘆還無法好好練舞啊~)

今年Royal Ballet的片段一如往常豐富精彩,從團課、排練到Royal Ballet School的雙人舞課,還有其他英國舞團的訪談與排練片段。其中一段「黑暗王國」(Kingdom of Shades from La Bayadere)經典群舞的排練令人感動。
文章標籤

ruzimato 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Hofesh shechter grand finale
photo source: http://www.hofesh.co.uk/productions/grand-finale/#myCarousel

英國侯非胥.謝克特 現代舞團—無盡的終章(Grand Finale By Hofesh Shechter Company)
國家戲劇院
2018/9/22 7:30pm

久違的精彩演出,絕佳的身體、精彩的編舞、效果強烈而變動流暢的舞台設計、強力的燈光和音樂設計、吸睛魔力氛圍。感官的刺激牽引著心跳呼吸,聲光背後隱喻的深刻議題,讓人無法視而無感。
文章標籤

ruzimato 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

American dance legends
photo source: https://www.facebook.com/LimonDance/photos/a.64332853677/10156830876253678/?type=3&theater
照片人物:第一排 - 左到右Twlya Tharp、Martha Graham, Jose Limon;第二排左到右:Merce Cunningham、Erick Hawkins、Paul Taylor、Yvonne Rainer、Don Redlich。

Paul Taylor在八月底過世。

這張照片上的人,剩下第一排左邊的Twlya Tharp和第二排右二的Yvonne Rainer還在世,一位是跨界創作的天后,一位是後現代的始祖。換言之,在Paul Taylor離開後,好像正式宣告「現代舞走進歷史」那樣的感覺。
文章標籤

ruzimato 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Ballet dancer icing injured ankle.jpg
photo source: https://www.offset.com/photos/ballet-dancer-icing-her-injured-leg-303442


「你左腳有怎樣嗎?怎麼一直(硬鞋)踮不滿?」
「鞋墊好像沒弄好......老師,我可以重弄嗎?」
「去~」
…….
「你左腳其實腳痛是不是?」
「就以前那個啊~我今天已經有貼紮了......」
「我寧願你休息,腳痛沒辦法正確練習還不如不要練......有沒有去看醫生?有沒有去復健?」
「……..」
文章標籤

ruzimato 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Follies cover
photo source: https://shop.nationaltheatre.org.uk/follies-programme.html

National Theater Live
6/24/2018 信義威秀影城

對於非音樂劇愛好者的我,為什麼去看《富麗秀》?

大概是抱著開眼界、去體會音樂劇製作之不易的心情吧?

英國國家劇院相當罕見以音樂劇作為主場節目,重新復排美國音樂劇大師Stephen Sondheim於1971年創作的《富麗秀》(Follies)。這場大編制而成本昂貴的製作,網羅37名演員與21人的管絃樂團,在現場同步重現風光音樂劇時代的輝煌風華。
文章標籤

ruzimato 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

先說,這是一篇抱怨兼幹醮但也心存感謝的心情文。不喜勿入。
文章標籤

ruzimato 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Sakamoto Coda Film poster
photo source: 國際中文版預告Youtube截圖

「何謂音樂?人為何要創造音樂?」

接續2009年2月出版的口述自傳《音樂使人自由》,坂本龍一在這部紀錄片《終章/Coda》中,繼續探討分享自身對這個大哉問的體悟。
文章標籤

ruzimato 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()