公告版位
本站內創作評論文章,非經本人同意,請勿任意轉載或修改。
la_la_land_movie poster ver3
photo source: http://www.impawards.com/2016/la_la_land_ver3.html

La La Land,一個原創又似曾相識的故事。

夢想成為女演員卻總audition不上的Mia,想要開間爵士樂屋的落魄爵士鋼琴家Sebastian,都是遇不著伯樂與時運不賞臉的小人物。他們在LA相識,愛情讓彼此走上圓夢旅程。然而,旅程中的考驗與阻撓,Mia和Sabastian的付出、轉變、妥協與選擇,將引導他們通往何處呢?

夢想與愛情,剛好是兩條起伏交錯的線:在追求夢想失意的時候,遇上對的人;現實的阻梗,必須斟酌什麼才叫做對的事;夢想實踐了,身旁卻不是當初那個他/她;對愛情,相愛不一定能相守,但「愛上對方,讓我成為更好的一個人」是永藏心中的珍寶。

, , , , , , , , , , , , , , ,

ruzimato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在倫敦時適逢跨年假期,許多舞蹈教室都休館放假,其他學校附屬open class的時程則是跟著學期的開學日走,因此只有短暫幾天時間可以去參觀體驗一些課程。

短短三天中,大致以Pineapple Studio的課和Central School of Ballet的為目標。另外一個也是頗受歡迎的open class studio Danceworks還沒機會去嘗試。
, , , , , , , , , , , ,

ruzimato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

remember respect resolution
photo source: http://artscouncil-ni.org/news/remember-respect-resolution

在Belfast的停留雖短暫,卻也夠讓人情緒錯亂的,沈重心情拋不去(不過也為接下來Derry/Londonderry的拜訪先做好心理準備)。

在市中心、在Titanic博物館碼頭區、在Queen’s University附近,看到的是新舊交雜激盪出的活躍感,無異於其他歐洲城市。這些活力,掩蓋住頗為隱晦的警示,這大概是ㄧ種北愛爾蘭的壓抑吧?西區一趟Black Taxi Tour對訪客揭露了這城市強烈愛恨共存的過去現在與未來。外來訪客可能以為開放觀光、講述歷史、面對記憶,是人們正視傷痕、重新出發的勇氣;然而未願意坦承、擺脫不去的,仍是雙方對彼此充滿扭曲的責難與否定。

一個城市,兩種心情,其反差就像洗三溫暖一樣刺激,卻沒有通體舒暢的感覺。
, , , , , , , , , , ,

ruzimato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

結束Black Taxi Tour之後,來到過夜民宿所在的Queen’s Quarter,一切又回歸到陽光之下。

Queen’s quarter位於Belfast南區,以Queen’s University為中心。Queen’s University是北愛爾蘭最大的大學與學術研究的重鎮,校區都鐸風格的古典建築大量使用紅磚和石材,與週邊大片草坪的綠意映襯。

Queens University Belfast
, , , , , , , , ,

ruzimato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之後駛過Peace Wall的一道關口,進到牆的另一側,100%天主教徒的社區。最靠近Peace Wall的那排房子看來雖與一般獨棟房屋無異,卻都在後院陽台架上鐵絲網。

Peace wall catholic residence
photo source: http://photoblog.nbcnews.com/_news/2012/11/15/15193605-belfast-peace-wall-still-separates-catholics-protestants

聽司機說,三不五時對面會丟東西,石塊、煙火炮之類的,搞壞他們的草坪、屋子的窗戶玻璃等等,鐵絲網是為了自保自己加的防禦設施。

我們問,「所以挑釁行為一直都有?」
, , , , , , , , , , , , , , , ,

ruzimato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

午後的旅程被安排坐上Black Taxi,往城市的西區駛去。這座城市的陽光很快就矇上陰影,或許該用沾滿乾掉血漬的黑布來形容更為恰當。

這裡是北愛爾蘭問題(The Troubles)的戰場之一,爭議的歷史仍有意識的烙刻在城市生活之中。

北愛爾蘭兩宗派勢力,歧異點混雜著宗教文化與政治定位歸屬認同,支持效忠留在英國的新教徒派民眾(後續文中用『新教徒』簡化稱呼,但非僅指其宗教信仰)和傾向與愛爾蘭統一的天主教共和派民眾(後續文中用『天主教徒』簡化稱呼,但非僅指其宗教信仰)持續對立,30多年來超過3500人因兩派紛爭而喪生。

我與一對澳洲夫婦同車。路上Black Taxi的司機兼導遊便開始簡介這趟Tour的背景,我們將「中立」地參訪兩派分別聚集的區域。
, , , , , , , , , , , , ,

ruzimato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Contemporary Ballet的老師Tory是前NDT 1舞者,有些年紀了,但身體條件不愧是能進NDT的,大腳背、超turnout、腿長、隨便high passe腳尖都可以快碰到大腿一半以上。應該是屬於還是很喜歡鍛鍊身體的那種舞者型老師,上課前暖身至少30分鐘起跳,看她暖身狀態就知道專業出身所塑造的身體質感。

第一堂課(週三)我沒種直接上,想先觀察。跟老師打招呼說想看課,她很親切邀請我到教室裡面看。

她的課大多是現場伴奏。這天老師邀請兩位音樂家,一位彈吉他,一位打擊。其中一位音樂家問我怎麼不下去跳,我說一個多禮拜身體沒開工且這堂課標示Advanced/Pro,先了解一下程度再說。結果他說,你想太多了,每個人還不是都跳自己的......(言下之意......)
, , , , , , ,

ruzimato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()