公告版位
本站內創作評論文章,非經本人同意,請勿任意轉載或修改。

目前日期文章:201002 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2009新舞風 - 韋恩‧麥奎格之隨機現代舞團《動覺試驗場》
2009/5/23 8:30pm
新舞台

2009世界之窗日本系列-梅田宏明《碎拍漸境》
2009/10/11 2:30pm
國家戲劇院實驗劇場

觀後感一拖再拖,現在回顧起來,我發現2009看的演出竟大多是屬於「冷調、數位、電子」的作品。這是創作界的趨勢,還是個人選節目的巧合?從五月的魅影再現、Wayne McGregor到十月的梅田宏明,類似的元素一再出現:探討身體與電子數位科技等環境因素的關係,挑戰觀舞者視覺的「慣性」,試圖利用身體能力到多媒體應用來展現一種舞台「奇觀」。然而,舞作想表達、可能觸動的感覺的是什麼,似乎不重要了。那麼,經過一段時間後,演出留給觀眾什麼?

ruzimato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在春節假期什麼都懶得做的心情裡,最需要娛樂。要娛樂就來看娛樂之王(King of Entertainment)Michael Jackson “This is it!”的DVD。

Michael Jackson This is it poster
[Image source: http://impawards.com/2009/this_is_it.html]

Michael Jackson過世沒多久後,傳聞製作公司要剪接他準備最後一次巡迴演唱的排練片段,變成一部紀錄片上院線,我想這娛樂圈撈錢也撈得太超過了吧?聽說不管是不是MJ Fans,看過的人都嘖嘖稱奇,於是過年就來看看Michael Jackson有多神。

不管你是不是MJ Fan,這部片值得所有喜歡舞蹈、音樂和對現場演出有興趣的人一看。

ruzimato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

藍祖蔚最近一篇談窗外有藍天配樂的文章把人帶回另一個青春的記憶,忍不住要來借花獻佛一下。

A room with a view - movie poster

窗外有藍天堪稱近二十年來最浪漫的電影之一,導演James Ivory與他的編劇夥伴Ruth Prawer Jhabvala根據E.M.Forster的文學作品,成功地將精緻的小說重現在兩小時的電影當中。男女主角George和Lucy在翡冷翠因為一間「有風景的房間」(a room with a view)相遇相識,英國人的矯情壓抑對上了義大利熱情奔放的景致和空氣,旅行為人重新定位了身分和主體意識的可能性。催情的除了人物、故事和光影場面之外,就是動人心弦的配樂。

ruzimato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論