公告版位
本站內創作評論文章,非經本人同意,請勿任意轉載或修改。

目前日期文章:201003 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
曾經想過不再踏上阿六土地,但工作的緣故避不掉到阿六出差的可能和需要,畢竟中國現在可是全球商業重鎮,市場上的大金礦。

純粹為了生意的旅行當然就帶著不同的目的和期望。

事隔十多年後在去年又再次前去中國。那時搭乘中國東方航空,一坐上飛機馬上有進入匪區的感覺,什麼都是簡體字,空中小姐腔調大不同,方言多多種。飛機實在夠陽春,我也不多求,只要安全起降就好,連準時都不奢望。(難怪那麼多人都說阿六沒想像中的差,因為期望值實在很低啊~)餐點不新鮮,太鹹,難吃,不禁暗自慶幸自己已經在lounge吃過東西裹腹了。(到目前為止,我的敵意並沒有消減。)

飛機有點延誤,但安全抵達浦東機場。

ruzimato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Remembrance of a summer

Selywn College

Selwyn college chapel.jpg

Selwyn college main hall small.jpg

Remembrance of a special friend...

who seeks truth and genuine knowledge
who cherishes the beauty of humanity
who lives as the name calls

Source of photo: http://www.sel.cam.ac.uk/

ruzimato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

冬季奧運在不受台灣媒體重視的情況下,「悄悄」閉幕了。我沒在電視上看到半場比賽,但也不覺得太可惜。感嘆的只是,俄羅斯冰上帝國融化了。

這是三、四十年來,第一次沒有俄國人(含過去蘇聯時代)拿下冬季奧運花式溜冰的金牌。 今年,本來很高興Plushenko有參賽(他竟是我唯一還認識的線上選手),但最後竟然只落居銀牌。

我還是上youtube看了一下今年金牌得主的表現:身材修長,服裝規矩,動作流暢,表現穩健。似乎沒什麼好挑三撿四的,但我會想轉台。

這不禁讓我又懷舊了起來,想念那迴腸盪氣或熱血沸騰的Russian Style,和rink上老將新秀間競爭的火花和力求突破的鬥志。時代變了嗎?

ruzimato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()