公告版位
本站內創作評論文章,非經本人同意,請勿任意轉載或修改。

目前日期文章:201005 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
20X10蕭邦 波哥雷里奇鋼琴獨奏會(Pogorelich Piano Recital)
國家音樂廳
2010/5/16 19:30

在全球慶祝蕭邦200週年誕辰之際,台灣也沒有缺席,20X10的蕭邦系列音樂會邀請國內外名家共襄盛舉。Pogorelich的音樂會是我的蕭邦第一炮。

這是一次非常奇特的音樂會經驗。我必須承認,有超過一半以上的時間裡,我不知道自己聽到的是什麼,處於焦慮不知樂曲何時結束,處於不知何時可以移移坐姿清清喉嚨,處於不知該如何面對自己對於演奏音樂的狀態,真是感到汗顏。

ruzimato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Études,法文的意思是練習或研究。Études也是一齣經典的芭蕾舞碼,顧名思義,是把古典芭蕾課堂中的練習與訓練,呈現於舞台演出之中。 這是丹麥舞者兼編舞家Harald Lander所編創向古典芭蕾訓練/練習致敬的作品,從把杆的練習開始,最後以炫技激昂的群舞結束。音樂的使用也合乎 Études 的意思,由Knudåge Riisager改編鋼琴練習曲大王 Carl Czerny(徹爾尼)的作品,旋律節奏多元豐富,搭配芭蕾課堂中各種不同動作的質地和練習目的。首演由皇家丹麥芭蕾舞團於1948年在哥本哈根登台,ABT第一次首演在1961年,Mariinsky則到2003四月才第一次首演。

ABT Barre Etudes
[照片來源:ABT in Etudes, www.saturdaymatineeblog.com/]

ruzimato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

插曲 – 從Spa事件看Moment of truth

一邊享受燭光晚餐,ㄧ邊回顧起兩天來在Puri Wulandari的體驗和觀察,我大致上給予高度評價:從整個度假村的地點、設計裝潢風格等方面來看,Puri Wulandari呈現十分調合而一致的風格和印象,且注意到許多小細節的搭配,對於服務的要求也非常嚴謹。我印象很深的是,連路邊澆花除草或清理垃圾的工作人員都總是帶著微笑向住客致意,而他們的工作態度也都是愉悅的,就如同客人開心享受villa生活一樣。我唯一還不確定的是,光是這些是否足以讓人永遠記得或認出這就是Puri Wulandari?看樣子我得多住幾家villa進行「研究調查」才能回答這個問題。

不過,並非所有人都為這次的villa初體驗打下高分。媽媽和大妹對於所謂高檔奢華villa體驗不以為然,不甚滿意的感覺來自於spa的經驗。先後兩天進行的兩組spa可能出現那麼不同的認知感受嗎?

ruzimato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()