公告版位
本站內創作評論文章,非經本人同意,請勿任意轉載或修改。

目前日期文章:201008 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
藝識形態
Dominique Mercy danse Pina Bausch(2003)
導演 Regis Obadia

Dominique Mercy,這個穿西裝褲跳舞的男人,至少在我的印象中是如此。看過他在熱情馬祖卡中的表演,一個帶著年歲卻精煉到剩下菁華的身體,我忘不了他的plie和一種不孤單的孤獨。

Dominique Mercy,這個義無反顧的男人,為了Pina Bausch走過三十幾年歲月,且將繼續這麼做。

Dominique Mercy in Cafe Mueller
【照片來源:www.pina-bausch.de;Café Mueller劇照】

ruzimato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

藝識形態
Saburo Teshigawara danser l’invisible(2005)
導演 Elisabeth Coronel

關於勅使川原三郎,我想紀錄片導演取”Danser l’invisible”這樣的名字是有道理的,因為他的舞蹈風格和身體特色就是將自己融化於空氣於環境中,化於無形。

Saburo exhibition by Bengt wanselius
【照片來源:www.dansmueet.se】

ruzimato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

關於藝術的電影近年來有日益普遍的趨勢,橫跨藝術領域的創作更是如雨後春筍般湧現。創作是人事時地物的結集(或者也是巧合),所幸也有越來越多影像記錄延續、重製、重現藝術家的創作過程。

對於喜愛不同藝術領域的觀眾,可別錯過國民戲院「藝識形態」影展。片單裡有些已經可在DVD市場中找到,有些在Youtube上就可以完整觀賞,但到光點去看,是另一種心情。

國民戲院 - Impure 藝識形態影展trailer

ruzimato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PSB Concert in Taipei Poster Photo

Pet Shop Boys Pandemonium Tour
7/29/2010
台北南港展覽館

我的流行音樂演唱會初體驗獻給Pet Shop Boys。

ruzimato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論