公告版位
本站內創作評論文章,非經本人同意,請勿任意轉載或修改。

目前日期文章:201009 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Marat Daukayev Master Class
8/16, 17, 20, 2010
台灣藝術大學舞蹈系館大教室

這次上了三堂Marat的大師班,其中有兩堂是跟著暑期營的學員一起上。

Marat的教學,Marat的風範和風采,俄派芭蕾的精緻與優美,隨著接觸的堂數增加,體會的時間更多,與過去兩年的大師班相比,有增無減。

Pose.jpg

ruzimato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

偶爾看看炫技的舞碼也不錯,刺激一下練功紮根的神經。

Laurencia是一齣兩幕的舞劇,充滿異國風情,改編自Lope de Vega的劇作,Alexander Krein的音樂,由喬治亞編舞家與舞者 Vakhtang Chabukiani編舞創作。1939年在Kirov/Mariinsky首演,由 Natalia Dudinskaya和編舞家Vakhtang Chabukiani親自擔綱演出。

舞作中結合古典芭蕾與民族舞蹈,加上熱情奔放的拉丁風情,讓Laurencia成了高度娛樂效果的炫技舞碼。目前還可看到舞團表演的大多只剩下其中的六人舞,或者是男女舞者的獨舞。或許因為編舞家Vakhtang Chabukiani的喬治亞背景,Laurencia要跳得夠味,似乎得加上那麼一點folk dance的提味。

接下來放的幾段影片,有宗師自己演出的片段,狂放熱力四射;而Soloviev多了Kirov的古典味與優雅,你會驚訝於他過人的技巧,精準、乾淨、美妙的彈性和跳躍的質地。

ruzimato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論