公告版位
本站內創作評論文章,非經本人同意,請勿任意轉載或修改。

目前日期文章:201010 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
許久沒有關注金馬國際影展,今年的片單給人不少驚喜。個人說什麼都要看的是La Danse & Pianomania,偏執狂性格湧現。

EDM_horse_01.gifEDM_horse_03.gifEDM_horse_05.gif

錯過金馬影展也沒關係,因為在12月初就會陸續進行商業放映了。

延伸閱讀:
La Danse

ruzimato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我的pirouette出了什麼問題?十秒鐘內我可以至少說出自己pirouette做不好的十個原因,然後歸類在兩大問題點:alignment & 身體使用的均衡。

最近這禮拜、最近這個月、最近這一年、最近這幾年,pirouette越轉越回去,現在根本沒資格談轉,連pirouette的preparation都做得令人頹喪,還出現不可原諒的身體反射性錯誤。

回到庫存的資料中,找出Dance Magazine的文章(Jan’08 p.207-209),裡面有一些著名的芭蕾老師與讀者分享做好pirouette的訣竅與注意事項。對照老師上課的重點和練習的方法,看看pirouette會不會做得更好。與像我一樣想解決pirouette窘況的同伴分享。

關鍵字:準備、正確的placement & alignment、鑽進地底的螺旋、練習

ruzimato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

亂碼2010 poster.jpg

古舞團
2010/9/3 7:45pm
實驗劇場

去看亂碼頗有捧場的成份,等待的是古名伸的即興魅力和奧援朱星朗與蘇安莉兩位老師。

如果說即興是人生歷練或內觀感受的展現,我想亂碼完全可以印證。九位舞者,橫跨四代古舞團成員。我的喜歡、感動和深深的靈感啓發完全來自這三隻老鳥。

ruzimato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010 ballet start gala poster marmaid.jpg

第四屆國際芭蕾舞星在台北
2010/8/28 7:00pm
國家戲劇院

國際芭蕾舞星在台北已成為年度的芭蕾演出盛會。雖說在DVD和Youtube上欣賞舞星的雙人舞,可清楚看到細節,不受任何票價與座位影響,但現場演出的氣氛和觀看感受還是大有不同。現場演出就有其不確定性,可能是驚喜,也可能是失望。

今年的演出中,有來自九大芭蕾舞團的14位舞星,演出古典與現代的舞碼,確實讓人看到兩者。

ruzimato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論