公告版位
本站內創作評論文章,非經本人同意,請勿任意轉載或修改。

目前日期文章:201107 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
經典的舞蹈形式和巧妙的編舞,即便只是把教室裡的技巧練習串連起來,都可以是場精彩的演出。

之前介紹過Etudes這個由丹麥編舞家編創的作品,以呈現課堂中的練習與訓練來向古典芭蕾致敬。巧合的是,這個瑪莎葛蘭姆技巧版的Etudes也跟丹麥有關係。

瑪莎葛蘭姆在1981年(88歲時) 取材自她最鍾愛的詩人Emily Dickinson的一段文字 "Thank you for all the beautiful acts of light which beautified a summer now past to its reward.", 音樂上選擇了丹麥作曲家Carl Nielsen為禮讚太陽與自然所譜寫的管絃作品,創作了「Acts of Light」。

ruzimato 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在芭蕾聖殿聖彼得堡舉辦的International Ballet Festival Mariinsky已經堂堂邁入第十一屆了!

從2001年開辦至今,這個芭蕾藝術節以Mariinsky為主體,邀約世界各國菁英舞團的首席舞者前來客席演出,像是 Vladimir Malakhov,、Agnes Letestu、Aurelie Dupont、 Matthieu Ganio、Roberto Bolle、Maria Kowroski、Manuel Legris、Alina Cojocaru、Johan Kobborg、Paloma Herrera、Nikolai Tsiskaridze及Svetlana Zakharova等人,都曾到此共襄盛舉。在超過一週的藝術節中,除了一定滿座的眾星匯演之外,每日所排定的節目,結合古典、現代與特別製作的舞劇,讓芭蕾迷們大乎過癮。

ruzimato 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()