公告版位
本站內創作評論文章,非經本人同意,請勿任意轉載或修改。

目前日期文章:201206 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
忙碌多時偶然翻開表演藝術雜誌才赫然發現Dietrich Fischer-Dieskau在五月時候過世。回顧我的CD櫃,他的德文藝術歌曲集是我永遠買不膩的選集,有他出現的歌劇與輕歌劇,ㄧ定是品質保證。

在藝術的領域,藝術家之所以傑出,往往遠超乎於天賦、技巧或絕響級的演出紀錄,而在於這個人追求藝術之美的熱情、專注與堅持。

聆聽Fischer-Dieskau的演唱,觀看他的表演,每每都是豎起汗毛,在心中與感官上烙印下歷久彌新的記憶和悸動:聲音的美、表現力的美、旋律的美、歌詞的美,一切回歸到音樂藝術均衡的本質和創作者的核心初衷。 Fischer-Deiskau的詮釋透露著謙卑、沈穩和誠懇,聽起來自然、透徹,沒有什麼刻意的雕飾或造作。

也許你可以說,很German。

晚安了(Gute Nacht)~~~R.I.P.

Dietrich Fischer-Dieskau sings Schubert Winterreise Gute Nacht (音質和畫質雖然不夠好,但欣賞DFD演唱的神情是種享受)

ruzimato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在梔子花的文本中扮演重要線索的三段音樂和其原創表演者。

ruzimato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()