公告版位
本站內創作評論文章,非經本人同意,請勿任意轉載或修改。

目前日期文章:201507 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
經典之所以是經典,是因為有其歷久彌新的精神。這次懷舊的是瑪莎葛蘭姆的第一部紀錄影片 – A dancer’s world。

被後世喻為現代舞大師的瑪莎葛蘭姆在1929創建了她的舞團,獨特的身體語彙、舞作編創動機與藝術觀,是當時舞蹈界創新而大膽的先趨。她深信她的舞蹈藝術傳遞ㄧ種唯有透過親身體驗才能充分領悟的美感,因此她鮮少允許媒體或再製媒介來紀錄她的作品。
, , , , , , , , , , ,

ruzimato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因搬家整修施工而耗時半年的兩階段斷捨離,終於要畫下句點。不論重新整頓的ㄧ箱箱在上次整修整理過的東西,或是經年累月散落各處有用無用的物件文件,都是身心俱疲的過程。一邊悔不當初,一邊告訴自己要啟動5S新生活。內心很多對話的同時,我那魔音穿腦的症頭又發作得嚴重,歌詞開頭是Memories…的The Way We Were成了收東西的伴奏主題曲 。

有趣的是,我從未看過年輕帥上天之勞勃瑞福的往日情懷,但這首歌會莫名浮現正是記憶如何植入的魔法,大概是某段國小高年級時期爸媽很愛在車上播放西洋古典老歌時累積記憶的旋律和歌詞。

記憶是關鍵字,對照整頓斷捨離過程中浮現的記憶,The Way We Were註解了名為「與往事對話」的迷你音樂劇。

The Way we were – Barbara Streisand
, , , ,

ruzimato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()