公告版位
本站內創作評論文章,非經本人同意,請勿任意轉載或修改。

目前日期文章:201603 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
好ㄧ首高掛「心痛歌曲」排行榜榜頭的經典作品,那個旋律、那些歌詞、Sinead O’Connor的聲音、和不可抑制的淚腺。


Sinead O'Connor - Nothing Compares 2 U MovieFanQS

這是一個「卓越情感演唱詮釋」如何改變一首歌曲命運的最佳範例。而Sinead O’Connor的演唱和MV也幾乎是無法切割地深烙人心,巧妙完美結合各種矛盾情緒、嗓音演唱技巧和眼神的表達,原始、真實、誠摯、自然一氣呵成。對比今日講求華麗眩目快速剪接特效的編曲與MV拍攝風格,這首歌曲與MV再次突顯它的雋永和獨特性。

翻唱的歌手無數,但無人能破Sinead O’Connor所奠定的印象和深深的迴響。
, , ,

ruzimato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Maria Kochetkova Pointe
[Photo source: Pointe Magazine]

看得出她的身高體重嗎?

舞者大概是世界上最在意身材的一種人之一,工作的本質使然。偶然看到Pointe雜誌幾年前的幾篇文章,文中採訪幾位舞團首席、舞團藝術總監與芭蕾學校的老師,探討舞者的身高和體重對於訓練及選角的影響。在芭蕾的世界中,到底哪種身形是重要的?舞者的身體形象又如何形塑大眾對芭蕾的印象?

坦白說,相較男舞者,女性身形仍在舞蹈的世界面臨更為嚴苛的檢驗。這種文章還是頗為政治正確,宣導正面動機與價值觀,畢竟刻板印象和迷思可是傷了許多人的心、毀了很多人的職涯夢想。
, , , , , , , , , , , , , , ,

ruzimato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

The Revenant poster

“I ain’t afraid to die anymore. I’d done it already.”

Revenant從19世紀的法文revenir而來,指的是歸來的人,特別帶著從死亡返回的意味。而這樣的人,是幽靈、亡魂,還是一個走過死亡邊緣而歸的浪子?
, , , , , , , , , , , , , , , ,

ruzimato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()