公告版位
本站內創作評論文章,非經本人同意,請勿任意轉載或修改。
Royal Ballet近年來在推廣舞蹈真的是非常積極,網路平台的溝通多了一個Royal Ballet Live,連舞團平日上課和排練狀況都直接現場直播,過乾癮的好料又多了一種。

這段長達1小時15分鐘的影片,雖然中間穿插了許多訪談(有點聒噪和置入行銷之嫌)但整體來說還是很有看頭。影片中的Ballet Master Olga Evreinoff充滿活力和熱情,給的練習緊湊但非常流暢,想必英皇的舞者上起來一定是通體通暢!(幾件好看的舞衣也是很搶眼…)

Royal Ballet Company Class


相較之下,俄派的上課方式就非常不同,可從這兩小段Mariinsky的暖身課看出明顯差別。

Mariinsky Ballet Company Class



Bolshoi Ballet Company Class (但主題似乎是特別報導Nikolay Tsiskaridze身兼舞者、老師和排練指導之類的)


更別提NYCB,又是另外一套技巧訓練。

NYCB Company Class


各行各業,都有自己的基本功和紀律要守。
創作者介紹

只有旅行和藝術可以自己決定

ruzimato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Mickey
  • 感謝,看的真是過癮,讚!!
  • 版主
  • 恰巧看到,補上Bolshoi的上課片段囉~(還有一些歷史畫面!)